学院勇夺第七届山东省大学生营养健康菜创意大赛特等奖

时间:2018-10-25浏览次数:13



  本网讯(烹饪学院 庞阳)10月20日,“冠源杯”第七届山东省大学生营养健康菜创意大赛在济南大学落下帷幕,学院烹饪学院参赛选手稳定发挥、表现出色,两个参赛作品全部荣获特等奖。

  我院参赛选手陈成洁同学制作的作品《野菌扣芥蓝、清汤鱼丸、低温煎牛排》荣获最佳创意奖特等奖;郝才旭、马俊逸制作的作品《“风华宴”营养餐》荣获最佳营养配餐奖特等奖。两个特等奖的赛事成绩在所有参赛单位中独占鳌头,引人瞩目。



  本次大赛由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委、山东省发展和改革委员会、山东省经济和信息化委员会、山东省人力资源和社会保障厅和济南市科学技术协会共同举办。赛程长,任务重,从宣传发动、作品推选、初赛、作品评审到最终决赛历时近五个月,共有来自济南大学、齐鲁师范学院、山东农业工程学院、山东药品食品职业学院、淄博职业学院、山东省城市服务技师学院等32所省内院校的2000余名学生参加初赛。其中,共有18所院校、60多名选手、20组团队选手入围决赛,竞争异常激烈。



  学院十分重视此次比赛,学院领导多次到烹饪学院观摩、指导备赛训练情况,学院教务处、团委等部门也给予较大支持;赛前,烹饪学院周密组织,科学研判,确定工作方向与参赛作品,成立由烹饪学院副院长王志兴为技术指导、烹饪学院团总支书记尹俊为领队、烹调工艺与营养教研室教师李军、殷东为指导教师的参赛队,团结协作,群策共力,最终拿下比赛。

  本次赛事开阔了学生视野,丰富了教学实践,检验了教学成果,也提升了学院的知名度与办学声誉。同时,参赛队师生利用赛余时间与其它参赛院校积极交流,也为学院树立品牌形象、促进专业发展汲取了一手材料与宝贵经验,实现预期目标。


(通讯员:庞阳 审稿:石增业 责任编辑:于克晓 来稿日期:10月22日)



返回原图
/